ju111九州手机登陆-九卅手机入口

中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
经科档案
您的位置: ju111九州手机登陆>工作动态>经科档案>建设项目档案工作
建设项目档案工作
国家档案局召开建设项目电子文件归档和
电子档案管理试点年度总结会

为做好建设项目电子文件归档和电子档案管理试点工作,我局于20191127日召开了建设项目电子文件归档和电子档案管理试点年度总结会。国家档案局副局长付华同志出席会议并讲话。

会议认为,电子文件管理是国家信息化战略的重要组成部分,对提升管理能力,管控信息资源,促进信息化健康发展具有重要意义。当下,建设项目投资主体多元,参见单位众多,不同行业之间信息化水平发展不平衡,给建设项目电子文件归档和电子档案管理带来了一定的难度。

会议指出,国家档案局一直高度重视并大力推动建设项目电子文件归档和电子档案管理工作,2018年开展的建设项目电子文件归档和电子档案管理试点已取得了阶段性的经验和成果,2019年又新增了26家试点单位,通过以点带面的方式推动建设项目电子文件归档和电子档案管理整体水平。

会议要求,要以此次会议为契机,了解各单位在试点过程中存在的困难和问题,各参会试点单位要根据9位项目档案和电子文件专家的意见,进一步修正试点方向,明确工作目标,尤其要结合国家和行业新出台的办法和标准,对归档范围、特殊电子文件归档方式方法、元数据管理、真实性保障、单轨制等关键内容进行深入研究,积极探索更加可行有效的实施方案,为全国建设项目电子文件归档和电子档案管理提供借鉴。

会上,31家试点单位围绕年度试点任务和目标,试点工作进展情况,取得的成果及经验,存在问题和建议,下一步工作计划等方面,依次进行了汇报。9位专家对各单位试点工作情况进行了点评,提出了建议。相关部门和单位代表70余人出席了会议。

Baidu
sogou