ju111九州手机登陆-九卅手机入口

中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
新闻动态
您的位置: ju111九州手机登陆>新闻动态>地方动态
地方动态
广东中山市档案馆 倾听群众用档需求

本报讯 近日,广东省中山市档案馆召开档案利用者代表座谈会,邀请8名来自不同行业且曾到馆查阅利用档案的市民代表进行面对面交流,深入了解他们对市档案馆档案利用服务的需求,并听取他们的意见和建议,进一步完善和提升服务质量。

座谈会上,大家围绕“对档案馆利用服务现状的评价”“我希望在档案馆能查到什么”“档案馆利用服务的改进方向”“如何区分档案馆、博物馆、图书馆功能”等问题进行了坦诚交流和热烈讨论。利用者代表对市档案馆利用服务设施和热情周到的服务态度表示称赞,肯定了此次主动征求市民意见的举措,并对市档案馆如何进一步加大宣传力度、丰富馆藏资源、扩大档案开放范围、创新服务方式、实现资源共享提出了意见和建议。会后,利用者代表参观了档案库房和档案展览。大家纷纷表示,通过交流和实地参观,对档案馆职能及各项工作有了更加全面深入的了解,希望市档案馆秉持全心全意为群众服务的热情,为社会各界提供更加符合公众需求的服务。 

原载于《中国档案报》2019年12月16日 总第3463期  第二版

Baidu
sogou