ju111九州手机登陆-九卅手机入口

中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
湖北
您的位置: ju111九州手机登陆>新闻动态>地方动态>湖北>工作动态
工作动态
湖北襄阳深入开展村级精准扶贫档案工作调研

本报讯 近日,湖北省襄阳市档案局、市档案馆组成联合调研组赴谷城、保康、南漳3地调研村级精准扶贫档案工作。

调研组先后深入到谷城县五山镇黄山垭村,保康县过渡湾镇清滩村、黄堡镇黄龙沟村,南漳县城关镇洪河村等5个贫困村,认真查看村级档案室保管条件,了解村级精准扶贫档案收集、整理和利用工作的现状,就贯彻《关于进一步做好全市村级精准扶贫档案工作的实施意见》与当地档案部门、扶贫部门、村干部、扶贫工作队员座谈交流,听取基层干部的意见建议,共同探讨规范村级精准扶贫档案管理的对策和措施。

调研组相关负责人在现场调研时指出,精准扶贫档案是精准扶贫工作客观、真实的反映和检验扶贫工作成效的重要依据。各地区各部门要提高认识,不断增强做好精准扶贫档案工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;加强领导,建立统筹协调和监督检查机制;各负其责,共同努力,确保精准扶贫档案工作有序开展。

原载于《中国档案报》2020年1月9日 总第3473期 第二版

Baidu
sogou